Saturday, September 26, 2015

СКР возобновил расследование убийства семьи императора Николая II


СК РФ возобновил следствие дела о смерти участников Российского императорского дома Романовых, и вдобавок лиц из их свиты с целью проведения добавочных изучений по требованию РПЦ, информирует пресс-служба СКР.
Дело было возбуждено в 1993 году после обнаружения группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В ходе аутентификации останков расследование пришло к выводу, что они принадлежат расстрелянным в ночь на 17 июля 1918 года бывшему русскому императору Николаю II (Романову), его супруге императрице Александре, их малышам – великим княжнам Ольге, Татьяне и Анастасии, и вдобавок участникам их свиты – лейб-врачу Евгению Боткину, домашней молодой женщине Анне Демидовой, повару Ивану Харитонову и лакею Алексею Труппу. Но в 1998 году дело было остановлено в связи со кончиной лиц, произвёдших правонарушение.
29 июля 2007 года при осуществлении археологических раскопок, организованных для розыска останков иных малышей императора – царевича Алексея и великой княжны Марии, к югу от места обнаружения девяти останков участников семьи Романовых были отысканы фрагменты костей и зубы двух человек (дамы и малыша), пострадавших от действия большой температуры. Вследствие этого было возобновлено подготовительное расследование для выяснения добавочных условий смерти царской семьи. После полученного заключения специалистов о том, что отысканные останки принадлежат малышам Николая II Алексею и Марии, дело снова было остановлено.
По просьбе Русской православной церкви в июле указанием Примьер-министра РФ Медведева была сделана коммисия по, связанным с изысканием и захоронением находящихся в Госархиве РФ останков царевича и великой княжны. Ее участники внесли предложение осуществить добавочные идентификационные изыскания, сравнив их с останками сестры императрицы – великой княгини Елизаветы, находящихся в Иерусалиме, и примерам крови деда Николая II – императора Александра II, погибшего на протяжении террористического акта в 1891 году. Для этого нужно осуществить эксгумацию останков императора Николая II и императрицы Александры в Петропавловском соборе Петербурга. Управлением СКР принято решение возобновить подготовительное следствие с целью проведения этих изысканий, было подчеркнуто в заявлении.


Читайте еще хорошую информацию на тему онлайн консультация юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

Friday, September 25, 2015

Активист партии ПАРНАС Пивоваров будет выпущен под залог в 1 миллионов рублей - юрист

Суд поменял меру пресечения заключавшемуся под стражей активисту партии ПАРНАС Андрею Пивоварову, обвиняемому в противоправной передаче паспортных данных обитателей Костромской области, и выпустил его под залог в 1 миллион рублей, сообщил в пятницу РИА Новости юрист Гаджи Алиев.

По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. Возбуждено дело по статьям «незаконный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Участники были задержаны судом на два месяца.
СК 14 сентября сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В пятницу суд в Костроме пересматривал ходатайство расследования о продолжении официального ареста активисту ПАРНАСа.
«Суд отказал в ходатайстве органов подготовительного расследования о продолжении периода содержания под стражей и решил, что меры пресечения в виде залога в сумме одного млн. рублей хватит», — произнёс Гаджиев.
Он подчернул, что деньги будут введены Субботним утром — «когда начнет работу банк». Пивоваров, согласно точки зрения юриста, может освободиться в понедельник. Со слов Гаджиева, СК в пятницу выдвинул обвинение Пивоварову в даче взятки, а обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий из дела исключили.
Продолжение официального ареста второму участнику дела в пятницу не рассматривалось.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.


Просмотрите еще полезный материал в сфере возможен ли перевод генерального директора до ликвидации предпрития. Это может быть станет небезынтересно.

Арбитраж ликвидировал столичный банк "ТЭСТ"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о принудительной ликвидации ПАО «Коммерческий банк «ТЭСТ», сказали РАПСИ в суде.

Ликвидатором банка избран Юрий Привалов из некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих».
Банк Российской Федерации 24 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «ТЭСТ».
По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части режима аутентификации своих заказчиков, их представителей и бенефициарных обладателей. «Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за пределы РФ в больших объемах. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на обслуживание заказчиков, проводящих по своим счетам вызывающие большие сомнения транзитные операции», - сказано в сообщении Нацбанка. Управление и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 741-ое место в банковской системе РФ.


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу вопрос адвокату. Это может оказаться небезынтересно.

VI Петербургский межгосударственный правовой форум готовится к открытию регистрации на 2016 год


С 18 по 21 мая 2016 года в шестой раз пробежит Петербургский межгосударственный правовой форум, организованный Минюстом РФ при поддержке Главы государства РФ.
На сегодняшний день ведется формирование повестки дня форума, а пока программный комитет до 15 октября принимает предложения по в наивысшей степени востребованным тематикам дискуссионных сессий по адресу programcommittee@spblegalforum.com.
Официальная регистрация на форум откроется 1 декабря 2015 года.
В программу ПМЮФ каждый год входят десятки круглых столов, интернациональных конференций и лекций, а участие в нем принимают министры юстиции, главы высших судов, начальники интернациональных компаний и главные адвокаты организаций. С 2011 по 2015 год число участников форума возросло свыше чем в четыре раза: с 757 до 3578, а между 2014 и 2015 годом отмечается повышение количества делегаций, посетивших мероприятие, – с 55 до 61.Кроме того расширилась география форума: в 2015 году в мероприятии участвовали представители 84 государств, включая Австралию, Аргентину, Беларусь, Бразилию, Англию, Вьетнам, Германию, Италию, Канаду, Китай, Мексику, Новую Зеландию, США, Украину, Францию, Республику Корея, Японию.
В прошедшем сезоне в рамках форума было осуществлено свыше 70 мероприятий, первым из коих было совещание на тематику "Миссия права в эру перемен". Дискуссионные сессии проходили в тематических треках:
  • Интернациональное право / Верховенство закона
  • Частное право
  • Корпоративная практика / Интернациональная торговля / Защита соперничества
  • Судейский и арбитражная практика
  • Smart-общество
  • достояние культуры / Публичные интересы / Экология
  • Инвестиции / Финансы
Помимо этого, состоялось пару межгосударственных конференций и очередная премия ПМЮФ, которая взяла эту традицию вручения с 2014 года.
Информация представлена организаторами VI Петербургского международного правового форума.

Wednesday, September 23, 2015

Заведено дело после обрушения кровли цеха в Рязани - СК

Возбуждено дело по обстоятельству обрушения кровли в цехе завода, из-за которого один человек погиб и еще один пострадал, сообщается на сайте СК РФ в среду, по сообщению РИА Новости.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Рязанской области по итогам доследственной ревизии по обстоятельству обрушения кровли в производственном цехе одного из фабрик возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил защиты труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)", — сказано в сообщении.
Раньше сообщалось, что информация о событии поступила в МЧС в 8:48 мск среды. Цех завода «Тяжпрессмаш» расположен на улице Производственная. На место события выехали 18 человек спасателей и полицейских, в частности от МЧС - семь человек личного состава и две единицы техники.

Tuesday, September 22, 2015

Бывший спикер Московской городской думой Платонов лишен стадии врача юрнаук по его просьбе


Приказом Минобразования бывший глава Московской гордумы Владимир Платонов лишен стадии профессора права , от которой он раньше отказался из-за обвинений "Диссернета" в том, что его диссертация на четверть складывается из заимствований, информирует "РБК".
Соответственно тексту приказа, это решение принято на базе обращения самого политика и согласно мнению экспертного совета по праву Высшей аттестационной рабочей группе.
Напомним, в 2014 году участники проекта "Диссернет", занимающиеся ревизией научных трудов госслужащих, обвинили Платонова в плагиате. В 2010 году он защитил диссертацию в РУДН на тематику "Разграничение объектов ведения между Федерацией и ее субъектами – как принцип русского федерализма", но на 109 из 412 страниц работы нашлись некорректные заимствования.
Как разъяснял обвинения сам бывший спикер Московской городской думой, де-юре плагиата в его диссертации нет, потому, что "ни один из ученых, чьи работы употреблялись, не только не подал в суд, но и не имеет ко мне требований". Он кроме того дал обещание на протяжении года приготовить новый текст для защиты докторской стадии.
Вместе с тем в апреле на своей странице в Facebook Платонов сказал: "Сейчас принял непростое решение – написать обращение в диссертационный совет РУДН и в ВАК РФ о снятии с меня стадии профессора права ".
Владимир Платонов находился на посту главы МГД с 21 декабря 1994 года по 24 сентября 2014 года.

Thursday, September 17, 2015

Апелляция обязала Минэнерго принять у "Роснефти" документы для льготы в 60 млрд рублей. задним числом


Девятый арбитражный апелляционный суд признал противоправным отказ Минэнерго выдать "дочки" "Роснефти" – "Верхнечонскнефтегазу" – справку на получение льгот по таможенной госпошлине в 60 млрд рублей., информирует "Интерфакс".
Так, решение Арбитражного суда Москвы, который раньше подхватил позицию учреждения, было аннулировано. Судья Людмила Яковлева, рассмотрев материалы дела № 09АП-37999/2015, отвела Минэнерго пять рабочих суток на выдачу "Роснефти" справки о характеристике нефти "Верхнечонскнефтегаза" для получения льгот по экспортной госпошлине. "Роснефть" просила о привлечении в качестве другого лица представителей Федеральной таможни для выяснения потребности получения документа, но получила отказ.
Суд пересматривает два подобных дела – по иску "Верхнечонскнефтегаза" к Минэнерго и Роснедрам, и вдобавок по обращению "Роснефти" и "РН Холдинга" к Минэнерго. "Роснефть" и ее "дочка" опротестовывали решение Минэнерго не принимать документы, нужные для обоснования права организации на льготы по таможенной госпошлине для "Верхнечонскнефтегаза", поданные задним числом. И в том и другом случае деяния Минэнерго были признаны законными.
Вместе с тем 17 августа 9-й ААС аннулировал судебное решение инстанции первого уровня по иску "Верхнечонскнефтегаза" к Минэнерго и Роснедрам и обязал министерство засвидетельствовать, что учреждение добывало льготную нефть на месторождении. Наряду с этим его прошлый обладатель – ТНК-ВР – в 2011 году напрасно обращался в министерство энергетики для получения льготы по экспортной госпошлине на нефть. Причиной отказа стали несостыковки в нормативно-юридических актах. "Роснефть" в марте 2013 года приобрела ТНК-BP и овладела 99,94 % акций "Верхнечонскнефтегаза".
В январе этого года "Роснефть" снова подала в министерство энергетики заявку на соотношение льготам нефти ВЧНГ для получения справки о представлении льгот, например 60 млрд рублей. из бюджета в качестве возврата госпошлин. Представитель "Роснефти" сообщил на совещании, что, согласно решению руководства, Верхнечонское месторождение было включено в общий список обладающих правом на льготную госпошлину. Но, потому, что в ежемесячных распоряжениях руководства об установлении определённых ставок госпошлин этого месторождения не было, Минэнерго официально отказало ТНК-ВР.

Monday, September 14, 2015

Прокурорская служба опротестовала приговор суда за вандализм на высотке

Прокурорская служба опротестовала приговор суда по делу о вандализме на звезде сталинской высотки на Котельнической набережной, сказала РАПСИ в понедельник пресс-секретарь Таганского суда Москвы Ксения Ляпина.

В прошлый четверг Таганский суд оправдал четверых из пяти обвиняемых.
«В суд поступило представление прокурорской службы, в котором учреждение требует аннулировать приговор суда», — произнесла она.
Суд вынес обвинительный вердикт лишь петербургскому руферу Владимиру Подрезову, который получил 2 года 3 месяца заключения. 4 его товарищей-бейсджамперов, прыгнувших с высотки с парашютом для привлечения внимания к акции, оправдали.
Громкий инцидент случился 20 августа 2014 года. Звезду, согласно материалам уголовного дела, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, а помогал ему подсудимый Владимир Подрезов. Ушевец на сегодняшний день находится на Украине, и власти этой государства отказались выдавать его Российской Федерации.


Просмотрите еще интересную статью по вопросу внесение изменений в устав оплата госпошлины. Это возможно будет небезынтересно.

Sunday, September 13, 2015

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была предусмотрена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. В прошедшем сезоне было законодательно закреплено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений (закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"; потом – закон об публичном надзор) .
Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ
Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru
Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:
"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, ко

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была предусмотрена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. В прошедшем сезоне было законодательно закреплено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений (закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"; потом – закон об публичном надзор) .
Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ
Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru
Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:
"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, ко


Посмотрите дополнительно полезную статью по теме организация и обеспечения охраны труда персонала предприятия. Это возможно будет полезно.

Friday, September 11, 2015

Созданы мероприятия по увеличению ответственности за невыполнение предписаний и представлений Государственной автоинспекции

С целью реализации обособленных мер, установленных Замыслом мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от ДТП, МВД Российской Федерации создан закон1. Речь заходит о таких мероприятиях, как увеличение ответственности граждан, компаний и чиновников за невыполнение предписаний либо представлений Государственной автоинспекции и уточнение режима принятия решений по делам о нарушениях притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Так, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания (представления) органа (официального лице), реализующего федеральный госнадзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений закона. Штраф за такое деяние может сделать для граждан 10-20 тыс. рублей., для чиновников – 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – 100-200 тыс. рублей. В случае повторного на протяжении года осуществления этого нарушения штраф для граждан возрастет до 30-50 тыс. рублей., для чиновников – до 70-100 тыс. рублей. (либо дисквалификация на период до трех лет), для юрлиц – до 200-300 тыс. рублей.
Помимо этого, предполагается занести правки в ст. 12.34 КоАП РФ, уточнив состав нарушения и усилив ответственность за него. Сейчас указанной нормой определена ответственность за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений или непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению либо лимитированию дорожного движения на обособленных участках дорог , если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. Такое деяние влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме 2-3 тыс. рублей., на юрлиц – 300 тыс. рублей.
Соответственно закону, предполагается наказывать не только за перечисленные деяния, но и за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при постройке, реконструкции, капитальном ремонте дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений. Наряду с этим штраф за указанное нарушение для чиновников, ответственных за состояние дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений, может возрасти на порядок – до 20-30 тыс. Санкции для юрлиц предполагается сохранить в действующем размере.
Помимо этого, предусмотрена повышенная ответственность за те же нарушения, повлекшие причинение легкого либо среднего вреда здоровью потерпевшего, – для чиновников пени могут сделать 50-100 тыс. рублей., для юрлиц – 500 тыс. рублей.
Наряду с этим полномочия по рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства, установленных ст. 12.34 КоАП РФ, предлагается передать судьям (сейчас такими делами занимаются обособленные работники ОВД ).
Потребность введения предлагаемых правок авторы инициативы аргументируют неэффективностью действующих норм, удостоверяемой большим числом ДТП, в коих подчёркнуты недостатки автотранспортно-эксплуатационного состояния дорог, сопутствующие авариям. Так, согласно данным МВД Российской Федерации, в 2014 году произведено регистрацию 59 906 таких ДТП, в 2013 году их закреплено 59 806 ДТП.

Thursday, September 10, 2015

Хостелы в многоквартирных зданиях могут воспретить


Размещение отелей и хостелов в многоквартирных зданиях может оказаться под запретом. Подобающий закон уже направлен на обсуждение Государственной думы.
Группа парламентариев от фракции Справедливая Россия во главе с Галиной Хованской направила на обсуждение Госдумы РФ закон № 876688-6 "О введении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ". В документе предполагается определить запрет на размещение отелей и хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Авторы инициативы убеждённы, что такая практика мешает жильцам и создает неудобства при пользовании общедомовыми помещениями, к примеру, подъездами.
Чтобы остановить практику размещения хостелов в жилых зданиях, парламентарии предлагают поменять часть 3 статьи 17 Жилищного кодекса РФ. В действующей редакции этот пункт не разрешает размещать в жилых зданиях производственные площади производственного типа. Другими словами под запрет попадают разные станки и устройства, которые нужно подключать к электричества, воде либо иным коммуникациям и которые могут издавать шумы. Как с нормами этой статьи будет сочетаться запрет таких же жилых помещений, какими являются сами квартиры в доме небеизвестно лишь самим авторам проекта законодательного акта. Галина Хованская, один из авторов проекта законодательного акта, в далеком прошлом известна своей нелюбовью к хостелам. Он развернула против этого вида гостиничного бизнеса целую организацию, основной целью которой является полный запрет хостелов в Российской Федерации. Таким образом этот закон можно считать лишь только одним из шагов на пути к этой цели. Парламентарий уверен в том, что в хостелах планируют наркоманы, на их базе функционируют бордели, и этот вид отелей содействует угрозе терроризма.
Сейчас деятельность хостелов регулируется стандартом ГОСТ Р 56184-2014 "Национальный стандарт РФ. Услуги средств размещения. Общие притязания к хостелам" , который разрешает деятельность таких отелей, при условии отсутствия противоречий с притязаниями Жилищного кодекса РФ. Согласно с ГОСТ, который был включён лишь с 1 января 2015 года, разрешается размещение хостелов в одной либо нескольких квартирах жилого дома. Наряду с этим, не требуется даже переводить помещение из жилого в нежилое. Наряду с этим, вход в хостел может быть оснащён раздельно либо, с согласования иных жильцов дома, размешаться прямо в подъезде.
Но авторы проекта законодательного акта настаивают, что согласно с притязанием части 1 статьи 17 ЖК РФ и статьи 228 ГК Российской Федерации, основным избранием жилых помещений является поэтому проживание в них граждан. Каждые коммерческие методы применения жилья, согласно точки зрения парламентариев, являются недопустимыми без перевода помещения в статус нежилого. Так, в случае если закон отыщет поддержку в государственной думе, перед тем как организовать хостел, обладатель квартиры обязан быть поменять ее статус на нежилое помещение, каким образом это предусмотрено статьей 22 Жилищного кодекса РФ. Наряду с этим, хостел возможно будет разметить лишь на первом этаже, поскольку по условиям статьи 22 ЖК РФ, нежилое помещение не в состоянии размешаться над жилым и непременно должно иметь обособленный вход. Так, применение квартир под хостелы вправду будет сведено фактически к нулю.
Не смотря на то, что, сами парламентарии показывают, что хостелы и гостиницы в жилых зданиях создают неудобства а также мешают обычному проживанию иных собственников квартир, в действительности, неприятность не следует так остро. Значительно больше недовольства у жильцов, в большинстве случаев приводят к частным детские сады, кроме того размещаемые в жилых зданиях либо офисы, в которые приходят большое количество визитёров. Функциональность квартир, занятых под хостелы, по сути ни чем не различается от простой сдачи квартир в аренду, которую практикуют многие собственники жилья. Время от времени случаются конфликтные либо спорные обстановок с соседями в случае непорядочного поведения жильцов или других бытовых неприятностей. Но, в большинстве случаев, они разрешатся локально и не создают неудобств прочим жильцам. Помимо этого, обладатели хостелов платят все налоги за свой бизнес и являются произведёнными регистрацию ИП либо даже юрлицами. В случае запрета потребить под хо

Saturday, September 5, 2015

Видео налоговые новости от 28 августа 2015 года





Читайте дополнительно интересный материал в сфере налговая консультация. Это вероятно станет полезно.

Предлагается высвободить обособленные группы граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт

Хозяина приватизированного жилья в многоквартирном доме могут высвободить от оплаты платежей на капремонт , если на дату приватизации такого жилья требовалось осуществление капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Подобающий закон1, созданный парламентариями Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что обязательство по оплате платежей на капитальный ремонт будет появляться у такого хозяина после осуществления капремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были легально обнародованы изменения в местную программу капремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Нужные правки предполагается занести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.
Напомним, сейчас указанная норма обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные платежи на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. От таковой обязательства освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия аккуратным органом госвласти либо органом локального самоуправления решений об изъятии для государственных либо местных потребностей земельного надела, на котором расположен этот многоквартирный дом.
Освобождают ли суды от оплаты платежей на капремонт собственников жилых помещений, расположенных в зданиях, которым требовался капитальный ремонт на дату приватизации 1го жилья , определите из "Энциклопедии практики судов. Юридические позиции судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Авторы инициативы указывают, что в соотношении со ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" государство взяло на себя публично-юридические обязанности по осуществлению капремонта жилищного фонда, передаваемого гражданам в режиме приватизации. ВС РФ кроме того объяснил, что обязательство по производству капремонта жилых помещений многоквартирного дома, появившаяся у бывшего наймодателя (органа госвласти либо органа локального самоуправления) и не выполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилья , сохраняется до выполнения обязанности. А КС РФ засвидетельствовал, что не разрешается односторонний отказ страны от исполнения взятых на себя публично-юридических обязанностей. Наряду с этим сейчас ответственность за субсидирование капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях переложена на граждан, которые приватизировали жилые помещения с условием осуществления страной капремонта.


Посмотрите кроме того нужную информацию на тему юридический. Это возможно может быть весьма интересно.

Friday, September 4, 2015

Апелляция сочла через чур жёстким наказанием лишение прав за превышение скорости на 66 км/ч


В Подмосковье апелляционный суд поменял лишение права руководить транспортом на штраф шофёру, который раньше не числился нарушителем, информирует пресс-служба Московского областного суда.
В Можайский муниципальный суд с претензией на распоряжение общемирового судьи по делу об нарушении административного законодательства обратился И. Хмурец. Со слов подателя заявления, в апреле этого года на Минском шоссе он, находясь за рулем транспорта, превзошёл скорость на 66 км/ч. За осуществление нарушение административного законодательства по ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения средства передвижения на степень свыше 60, но не свыше 80 км в час) шофер был лишен права управления средствами передвижения на четыре месяца.
Рассмотрев апелляцию , суд отыскал избранное наказание излишне строгим: у автолюбителя имеется постоянное место работы, он воспитывает малышей, и раньше не имел нарушений режима пользования правом управления транспортом.
Суд поменял распоряжение общемирового судьи и избрал автовладельцу штраф в сумме 2500 рублей.

Thursday, September 3, 2015

Главу отдела МВД осудят за бегство арестанта на протяжении следственного опыта


В Петербургской области пред судебными органами предстанет начальник отдела милиции, чьи подчиненные, без оружия конвоируя арестанта к месту следственного опыта, допустили его бегство, после которого он убил молодую женщину, информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по СЗФО.
Занимавший ранее пост руководителя отдела ГУ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленобласти Александр Румянцев, кроме того его подчиненные Денис Царев и Евгений Костюк обвиняются по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий).
Согласно материалам уголовного дела, 6 июня 2014 года Румянцев поручил Цареву и Костюку, не включенным в состав резервных групп по конвоированию следственно-арестованных, доставку очень страшного преступника 43-летнего Евгения Литовченко. Милицейский, со своей стороны, конвоировали арестанта для производства следственных деяний на территорию Кировского района без табельного оружия.
По итогам, Литовченко вырвался и убежал прямо в наручниках, когда его вывели из спецавтомобиля и препровождали в лесной место в районе города Отрадное с целью проведения следственного опыта. Скоро он выехал на Украину, где изнасиловал и убил молодую женщину. После задержания беглеца, за поимку которого милицией назначалось поощрение в 1 миллионов рублей., он был осуждён к пожизненному периоду заключения.
Сейчас дело в отношении экс-милицейских направлено для разбирательства в Кировский муниципальный суд Ленобласти.

30-летнему юристу не удалось утаить от правоохранителей адресованную им 300-тысячную взятку


В Ивановской области возбуждено дело в отношении юриста, который собирался присвоить взятку, полученную от заказчика для передачи правоохранителям за смягчение наказания, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
30-летний юрист комиссии "Бизнес юрист" подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в августе к юристу обратился обитатель города Вичуг прося оказать ему помощь в связи с проводимой доследственной ревизией по обстоятельству употребления им насилия к представителю власти. В процессе предстоящих встреч юрист внес предложение заказчику за 300 000 рублей. избавить его от наказания в виде настоящего тюрьмы .
Защитник разъяснил, что деньги необходимы для передачи работникам органов правопорядка. В конечном итоге, как полагают дознаватели, он собирался присвоить всю сумму.
1 сентября юрист получил деньги от мамы заказчика, но распорядиться ими не сумел, потому, что был задержан работниками органов правопорядка.


Просмотрите еще полезный материал по теме как правильно передать документы новому сотруднику по акту. Это вероятно станет интересно.

Tuesday, September 1, 2015

Суд в Баку осудил медийщицу к 7,5 годам колонии за растрату

Бакинский суд по тяжёлым правонарушениям осудил медийщицу Радио «Свобода» Хадиджу Исмайлову к 7 с половиной годам тюрьмы , например, за растрату и увиливание от оплаты налогов, согласно информации РИА Новости ссылаясь на СМИ Азербайджана.

Работница азербайджанской службы Радио «Свобода» Исмайлова была задержана 5 декабря прошлого года в связи с попыткой суицида бывшего работника Радио «Свобода» и «Meydan TV» Турала Мустафаева — на базе статьи «доведение до самоубийства».
Против журналистки были кроме того выдвинуты обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение и растрата в большом размере), 192.2.2 (противоправная предпринимательство ), 213.1 (увиливание от оплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление должностными обязательствами) УК Азербайджана.
Как говорят в сообщении, Исмайлова кроме того лишается права после завершения периода наказания на протяжении трех лет занимать ответственную должность в госорганах и органах локального самоуправления.
Исмайлова оправдана по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана, поскольку обвинения, выдвинутые по этой статье, не были полностью подтверждены.
Своей вины ни по одному из обвинений она не признает.


Читайте кроме того хороший материал по вопросу исковое заявление о взыскании со страховой компании. Это возможно может быть интересно.